Vini Lanari

Areté

In questi anni di attese, stagione dopo stagione, la buona terra ci ha regalato il suo frutto migliore. Dai nostri vigneti, collocati nel Parco Naturale del Conero, la passione per il nostro lavoro, unita ad una entusiasmante audacia ci hanno permesso di realizzare l’Areté, armonico e amabile blend della “Vigna del Carcere” e della vigna “Del Pescatore”. Montepulciano in purezza, realizzato con l’esclusiva tecnica della lavorazione sulle fecce fini, viene prodotto unicamente nelle eccellenti annate del Conero Riserva Docg.

Lanari

Il “Rosso Conero” nasce all’interno del Parco Naturale del Monte Conero, nei vigneti collinari di Varano, dall’arte enologa di un Gran Priore. La favorevolissima posizione dell’Azienda Lanari, che in linea d’aria dista solo poche centinaia di metri dal Mare Adriatico, dona a questo vino particolari caratteristiche di tipicità. Il colore rosso rubino intenso, il buon corpo e la ricchezza di sfumature, con note di ciliegia, il sapore persistente, equilibrato, fine, rendono questo vino adatto anche a lunghi affinamenti.

SoloSara

Da un nostro vecchio vigneto di circa 30 anni piantato da mio padre Leardo, produciamo il Solosara, vino bianco tipico del nostro territorio proprio perché i vitigni che abbiamo utilizzato sono diversi, ed esclusivamente quelli che usavano i vecchi contadini della zona del Monte Conero.
Diversi perché in ogni stagione ce ne era uno o più che dava il meglio di se stesso.
Questi vitigni, sapientemente assemblati e in diverse percentuali, danno luogo al Solosara: fresco, floreale, dai toni anche aromatici, ma con la giusta struttura per poterlo abbinare in particolare con i pesci del nostro mare Adriatico.

LaFleur

La Fleur nasce grazie alla volontà di produrre un metodo charmat, utilizzando le uve rosse disponibili in Azienda. Montepulciano e Sangiovese vinificate in bianco e elaborate a metodo charmat lungo, hanno dato vita a questo vino che consigliamo sia come aperitivo per la sua notevole freschezza, sia come vino da tutto pasto, grazie al corpo e ad una buona gradazione alcolica.

Fibbio

Le generose uve Montepulciano della “Vigna del Carcere” collocate all’interno del Parco Naturale del Monte Conero, il grande potenziale fertile del suolo calcareo sabbioso, la perfetta esposizione al sole e la caparbietà di Luca Lanari, hanno reso possibile la produzione di questo tenace “Conero Riserva”.
Uve Montepulciano perfette, basse rese ad ettaro, massima concentrazione, lunghe macerazioni, continui controlli sensoriali, un lungo affinamento in cantina e poi… in bottiglia.

ColleBolle

Collebolle metodo charmat brut rosè con uve 50% Montepulciano e 50% Sangiovese, dona a questo charmat eleganza e raffinatezza. Elaborato con il metodo charmat lungo, questo vino può essere consigliato sia come aperitivo per la sua notevole raffinatezza e freschezza, sia come vino da tutto pasto, grazie al corpo e ad una buona gradazione alcolica.